AHI Carrier. Системы кондиционирования и отопления для зданий и сооружений

Новости Статьи

Проектирование систем климатизации крытых плавательных комплексов.

18 12

17 декабря 2019 года Михаил Терехов, ведущий технический эксперт компании «ЭЙ-Эйч-Ай Керриер» участвовал в качестве докладчика в тематическом семинаре АВОК

«Проектирование систем климатизации крытых плавательных комплексов»

Наш специалист провел техническую экскурсию в новом многофункциональном плавательном центре Олимпийского комплекса «Лужники», где на территории хладоцентра установлено оборудование Carrier - три высокоэффективных чиллерах Carrier 30XW-P на базе винтовых компрессоров и конденсаторов водяного охлаждения с суммарной холодопроизводительностью 3 МВт.

Эксперт поделился с участниками семинара энергоэффективными решениями системы холодоснабжения:

  1. Быстрая адаптация холодильных машин Carrier 30XW к изменению расхода воды, благодаря чему достигается снижение электропотребления как насосов хладоносителя, так и чиллеров.
  2. Значительная экономия воды, которая достигается благодаря применению адиабатических охладителей.
  3. Участники экскурсии могли воочию увидеть и оценить компактную конструкцию чиллеров - габариты 2795х1039х1997мм (дл х шир х выс), это один из лучших показателей в отрасли для данного типа холодильных машин – отношение кВт холода к занимаемому квадратному метру площади. Ширина чиллеров 30XW-P мощностью до 1600 кВт не превышает 1200 мм, что позволяет использовать существующие дверные проемы в зданиях при проектах реконструкции.

Особенный интерес слушателей вызвала информация о широком диапазоне мощностей чиллера 30XW: 10…100%, что помогает избежать проблем, связанных с поэтапным вводом объекта в эксплуатацию и моменту проведения пуско-наладочных работ, когда нагрузка на систему ХС минимальна.

Экскурсия явилась живой иллюстрацией успешной работы оборудования Carrier и вызвала огромный интерес у членов профессионального сообщества.

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

НОВЫЙ многофункциональный плавательный центр Олимпийского комплекса «Лужники»

Плавательный центр возвели и ввели в эксплуатацию в ноябре 2019 года на месте старого бассейна, построенного в 1956 году.

Аквакомплекс является одним из самых больших в Европе и мире. Его площадь составляет 51800 кв. м. Зеркало воды 4000 кв. м. Посещаемость до 10000 человек в сутки.

Пятиэтажное здание аквакомплекса включает три спортивных бассейна размером 50 и 25 метров, аквапарк с водными горками и развлекательными бассейнами, термально-оздоровительный комплекс, спортивные залы, фитнес-центр, боксерский клуб, центр детского спорта, фудкорт и др., на подземном уровне автомобильная парковка.

При разработке объекта использовались самые современные технологии, лучшие инженерные и планировочные решения, дорогие и качественные материалы. Все инженерные решения были направлены на комфортное пребывание посетителей плавательного центра и энергоэффективную эксплуатацию объекта.

Компания AHI Carrier рада поучаствовать в реализации такого важного объекта для жителей и гостей столицы!