AHI Carrier. Системы кондиционирования и отопления для зданий и сооружений

Новое исследование Healthy Buildings: здания с улучшенной вентиляцией улучшают когнитивные функции

24 сентября

В рамках известной серии исследований COGfx Study Гарвардской школы общественного здравоохранения подтвердились результаты предыдущих исследований: качество воздуха в помещении не только позитивно влияет на здоровье, но и на продуктивность людей. Это происходит благодаря улучшению когнитивных функций и хорошего самочувствия.

В исследовании изучалось влияние качества воздуха в помещениях на продуктивность офисных работников в шести странах: Китае, Индии, Мексике, Таиланде, Великобритании и США. Когнитивные функции снижаются при увеличении количества мелких твёрдых частиц в воздухе и при повышении уровня диоксида углерода.

Механическая вентиляция с использованием систем HVAC с эффективной фильтрацией, может помочь решить эти проблемы. Carrier предлагает множество продуктов и услуг, которые оптимизируют качество воздуха в помещениях, включая набор передовых решений в рамках программы Carrier Healthy Buildings, которая обслуживает все ключевые отрасли, включая здравоохранение, гостиничный бизнес, образование, розничную торговлю и морской транспорт.

Среди инноваций Carrier Healthy Buildings:

Abound — цифровая облачная платформа, которая интегрирует данные от различных систем и датчиков и обеспечивает прозрачность информации о качестве воздуха, тепловом комфорте и других аспектах;

двухрежимный очиститель воздуха OptiClean™ со специальной установкой — для очищения воздуха;

IAQ — оценка качества воздуха в помещении.

В новом исследовании COGfx изучалась реальная строительная среда в США, и было показано, что в зданиях, сертифицированных экологической сертификацией, сотрудники показали на 26% более высокие результаты тестов на когнитивные функции и на 30% меньше симптомов болезни по сравнению с теми, кто работал в зданиях, не имеющих экологической сертификации.

Новое исследование Healthy Buildings: здания с улучшенной вентиляцией улучшают когнитивные функции