AHI Carrier. Системы кондиционирования и отопления для зданий и сооружений

Новости Статьи

Госпиталь Royal South Hants модернизирует систему кондиционирования воздуха в рамках капитального ремонта

05 07

Больница Royal South Hants в Саутгемптоне модернизировала свою систему кондиционирования и вентиляции, установив самые современные агрегаты для обработки воздуха ClimaCIAT Airtech (AHU). 

CIAT является частью Carrier Global Corporation (NYSE: CARR), ведущего мирового поставщика инновационных технологий отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), охлаждения, пожарной безопасности, безопасности и автоматизации зданий.

Восемь агрегатов премиум-класса ClimaCIAT Airtech были определены консультантом GLJ Design и установлены подрядной фирмой Lowe & Oliver, специализирующейся на электрических и механических работах, для обеспечения высококачественного кондиционированного воздуха в палатах, клинических помещениях, аптеке и в отделе аудиологии в рамках крупной программы реконструкции общественной больницы. Устаревшие установки CIAT Ozonair были заменены, т.к. срок их эксплуатации истек.

«Мы выбрали агрегаты ClimaCIAT Airtech за их сочетание высокого качества и конкурентоспособности затрат», - сказал Гари Джонс, консультант по строительным услугам GLJ Design Services. «Есть только несколько компаний, которые производят оборудование высокого уровня, которое может соответствовать стандартам HTM для использования в больницах, и мы знали о возможностях CIAT из предыдущих проектов».

Из-за проблем с установкой из-за небольших монтажных проёмов на объекте, некоторые из агрегатов CIAT были поставлены в разобранном виде, что позволило местной команде CIAT переместить отдельные компоненты на место, прежде чем собирать их в готовые блоки для монтажа подрядчиком.

2.jpg

CIAT Airtech AHU обслуживает аудиологическое отделение больницы

Чтобы обеспечить поступление кондиционированного воздуха в палаты и операционные залы во время переоборудования, на месте был размещен временный арендованный агрегат, подключенный к каждому контуру, поскольку отдельные установки были отключены и заменены. В выходные дни также проводились работы в соответствии со строгими временными рамками проекта.

«CIAT обеспечил отличную поддержку на всех этапах, начиная с этапа проектирования и заканчивая обзорами различных проектов», - сказал Гари Джонс. «Я рад сообщить, что все прошло в соответствии с планом, и все оборудование прошло испытания на герметичность на месте, несмотря на необходимость доставки в разобранном виде и повторной сборки. Это была отличная командная работа и заслуга всех участников».

Проект с высокими техническими характеристиками был выполнен в соответствии с рекомендациями Технического меморандума о здоровье (HTM), которые включают подробные требования по проектированию, обслуживанию и эксплуатации вентиляции в медицинских учреждениях. Основное внимание уделяется обеспечению комфорта пациента и профилактике инфекций, оказывающих влияние на здоровье, и борьбе с ними. Он также включает в себя минимальные требования к конструкции приточно-вытяжных установок  в отношении контроля за бактерией Legionella, а также безопасный доступ для регулярного осмотра и технического обслуживания оборудования.

«Учитывая особую важность проекта, потребовалось детальное планирование, чтобы обеспечить непрерывность обслуживания в течение всей работы», - сказал Гари Бейлис, заместитель директора филиала Lowe & Oliver в Саутгемптоне. «Было жизненно важно, чтобы палаты и клинические зоны продолжали работать, что означало обеспечение плавного перехода со старой системы кондиционирования на новую».

3.jpg

ClimaCIAT Airtech является флагманской моделью CIAT в своем классе вентиляционных установок, отвечая высочайшим требованиям Eurovent -  D1 по механической прочности, L1 по воздухонепроницаемости, T2 по теплопередаче и TB1 по тепловым мостам. ClimaCIAT Airtech обеспечивает полный спектр функций приточно-вытяжных установок на самом высоком уровне, включая смешивание, фильтрацию, нагрев, охлаждение, осушение, увлажнение, вентиляцию, снижения уровня шума.

ClimaCIAT Airtech выпускается с расходом воздуха от 1000 до 30 000 м3/ч. Установки имеют панели с толщиной 50 мм и смотровые окна с двойным остеклением с высокоэффективным внутренним уплотнением.