AHI Carrier. Системы кондиционирования и отопления для зданий и сооружений

3 способа не ремонтировать кондиционер

17 июня

Кондиционер – сложный бытовой прибор. Ремонтировать его должны только спецы. Однако иногда кажется, что он сломался – а на самом деле все в порядке. Смотрите, с какими «хитростями» можно столкнуться:

---------------------------

Проблема 1:

Выключил кондиционер, через минуту снова нажал кнопку ВКЛ на пульте – а кондиционер не запускается. Жму на пульт 10 раз подряд – никакого толку!

Решение 1: У большинства кондиционеров есть функция 3-минутной защиты. Повторно включается кондиционер не раньше, чем через 3 минуты после отключения. Помогает защитить компрессор и увеличивает срок службы кондиционера.

---------------------------

Проблема 2:

В комнате уже прохладно. Хочу выключить кондиционер, нажимаю кнопку ВЫКЛ – но кондиционер не отключился, вентилятор продолжает шуметь! Может, пульт сломался?

Решение 2: Это не неисправность, а полезная функция самоочистки! Она есть у всех сплит-систем Toshiba. Когда кондиционер охлаждает комнату, внутри него накапливается влага. Если не просушить его, может появиться неприятный запах. Поэтому вентилятор работает еще 15-20 минут после нажатия кнопки ВЫКЛ. Если вы решительно настроены выключить вентилятор немедленно, нажмите кнопку ВЫКЛ дважды подряд.

---------------------------

Проблема 3:

Дома очень жарко. Включаю кондиционер, устанавливаю температуру +17 и низкую скорость вентилятора. Надеюсь, что комната моментально охладится, но меня не продует (вентилятор-то дует слабо!). Надежда не оправдывается, температура в комнате снижается медленно. Пора звать мастера?

Решение 3: Чтобы быстро охладить помещение в жару, установите комфортную температуру +23-25 и максимальную скорость вентилятора. Именно объем проходящего воздуха больше всего влияет на скорость охлаждения, а не заданная температура! https://instagram.com/p/3_mvnIuUIF/

3 способа не ремонтировать кондиционер