AHI Carrier. Системы кондиционирования и отопления для зданий и сооружений

3 ошибки при выборе кондиционера ---------------------- Кондиционер (сплит-система) – полезный прибор, жить с ним и комфортнее, и для здоровья полезно

22 июня

Только если правильно выбрать его и пользоваться с умом. Хитростями использования кондиционера мы уже поделились, а теперь – о хитростях его выбора.

----------------------

Ошибка 1: «Возьму кондиционер помощнее, с большим запасом производительности. Будет надежнее»

Если кондиционер инверторный – то вы всего лишь заплатите больше, чем необходимо, и кондиционер будет более громоздким (например, длиной 105 см, а не 79 см).

Если же купите слишком мощный кондиционер без инвертора – то он будет включаться, быстро охлаждать комнату и отключаться. От частых повторных пусков и отключений быстрее износится компрессор и потребуется дорогой ремонт. Вдобавок в комнате будет то жарче, то прохладнее, и вы будете слышать раздражающие щелчки переключения.

----------------------

Ошибка 2: «Куплю самый дешевый кондиционер. Охладить комнату – дело нехитрое, а навороты мне не нужны»

Даже дешевый кондиционер будет охлаждать помещение некоторое время. Но во-первых, срок службы будет не 10-15 лет, а 2-3 года. Во-вторых, дешевый сплит не сможет точно поддерживать температуру, равномерно распределять воздух без сквозняка. Очищать воздух он не сможет, а дешевый пластик может неприятно пахнуть. В общем – сплошной вред здоровью вместо комфорта. Лучше заплатить 20-30 тысяч за качественный безопасный кондиционер, а не 10-15 тыс за ерунду. Например, Toshiba RAS-07EKV-EE в Москве от 24 000 руб.

----------------------

Ошибка 3: «Посоветовали хорошую модель. Посмотрим, где этот кондиционер и монтаж дешевле всего? Вот там и закажу!»

Не советуем экономить на монтаже кондиционера или покупать его в сомнительной фирме.

Подделки (продажа китайского дешевого товара под видом «фирмы») почти не встречаются. Но, к сожалению, еще попадаются интернет-магазины, где менеджеры плохо разбираются в оборудовании, дают вредные советы и не дают гарантийных талонов.

Грамотный установщик – это очень, очень важно для кондиционера! Если «шабашники» плохо обработают торцы труб, неверно подключать кабель или не вакуумируют трассу – очень скоро потребуется ремонт. А плохо закрепленный наружный блок вообще может упасть на прохожего. Обращайтесь к профессионалам, официальным дилерам с сертификатами и лицензиями.

3 ошибки при выборе кондиционера
----------------------
Кондиционер (сплит-система) – полезный прибор, жить с ним и комфортнее, и для здоровья полезно