AHI Carrier. Системы кондиционирования для зданий и сооружений

Новости Статьи

Семинар «Оборудование "Carrier" и решения для систем ОВиК»

19 12

12 декабря 2014 г. компания AHI Carrier успешно провела международный семинар по новейшему оборудованию “Carrier” и системным решениям для систем ОВиК. Среди гостей присутствовали представители ведущих генподрядных и проектных компаний, а также дилеров и партнеров “Carrier”.

Специально для данного мероприятия был приглашен ведущий специалист европейского подразделения “Carrier” “AdvanTE3C” – Тим Эштон. Тим поделился опытом компании «Carrier» по внедрению системных решений в объекты разнопланового назначения. В частности, был рассмотрен пример воплощения высококвалифицированного подхода инженеров “AdvanTE3C” для реконструкции систем кондиционирования музея «Сикстинская капелла» в Ватикане. Поиск и проработка проектного решения подходящего для исторического памятника продолжался два года. Поставка оборудования “Carrier” и благополучный запуск системы“Carrier” “AdvanTE3C” состоялись в 2014 году.

На семинаре были представлены и анонсированы новинки оборудования за 2014 год. Серия воздухоохлаждаемых холодильных машин “Carrier” серии 30RBM/RBP с вентиляторами и насосами Greenspeed удовлетворяют потребностям заказчиков как по стоимости, так и по энергоэффективности. Большой выбор самых популярных типоразмеров холодильных машин “Carrier” серии 30RBM/RBP будет в наличии, на складах дилеров “Carrier” в России и доступен покупателям уже в 2015 году.

Для наиболее требовательных к уменьшению энергозатрат компания “Carrier” представила моноблочный высокоэффективный чиллер 30XAV с частотным приводом винтового компрессора. Вентиляторы конденсатора также оснащаются частотным приводом. Данная модель не только отвечает, но и превышает существующие и будущие требования по энергоэффективности холодильного оборудования.

Анонсирована концепция новых гибридных фанкойлов/охлаждающих балок “Carrier” 36XB. Модель обеспечивает высочайший уровень комфорта в помещении и превосходные акустические показатели. Благодаря минимальной высоте и высоким эксплуатационным показателям модель 36XB может легко интегрироваться в дизайн помещения. Кроме этого, системное решение с применением моделей 36XB позволяет использовать их параллельно с обычными фанкойлами “Carrier” на том же хладоносителе, например воде 7-12 C без риска утечки конденсата.

Заключительная часть семинара была посвящена системам автоматизации инженерных систем Automated Logic, а также оборудованию пожарной сигнализации и систем доступа от компаний входящих в холдинг UTC BIS.